Уход
0

Безупречный цвет лица

Идеальный макияж напрямую зависит от безупречного цвета лица. Следующие советы помогут достичь совершенства даже проблемной коже.

Нормальная кожа

Очищать нормальный тип кожи от избытка кожного сала и частиц грязи следует посредством мягкой пенки, после чего лицо и шею нужно протирать бесспиртовым тоником (такая процедура позволит “оживить” цвет лица).

После очищения кожи можно применять увлажняющий крем. А девушкам, переступившим 25-летний рубеж, целесообразно использовать для ухода за кожей сыворотки: они питают, увлажняют, защищают кожу от преждевременного старения, проникая в ее глубокие слои (наносить сыворотки следует легкими похлопывающими движениями).

После подготовки кожи, можно приступить непосредственно к макияжу лица: современные тональные средства имеют в своем составе полимерные частицы, благодаря которым крем ложится на кожу ровным слоем и держится дольше. Наносить тональный крем на кожу желательно всегда влажной кистью, двигаясь от центральной части лица к периферии.

Сухая кожа

Для демакияжа сухой кожи следует использовать мягкие очищающие средства (косметическое масло, молочко, мягкий тоник). Очищающее средство желательно наносить на лицо на несколько минут, массируя кожу круговыми движениями. Средства ухода за сухой кожей должны быть нацелены на активное увлажнение и питание (желательно, чтобы увлажняющие крема или сыворотки имели в своем составе гиалуроновую кислоту, аллантоин, пептиды).

Сухая кожа, как ни одна другая, нуждается в использовании BB-крема, который оказывает дополнительный уход и легкий тонирующий эффект: наносить BB-крем следует при помощи маленького спонжа.

Чувствительная кожа

Умываться лучше родниковой или минеральной водой, поскольку обычная вода нередко становится причиной раздражения чувствительной кожи. Не стоит использовать для очищения кожи и пенки, имеющие в своем составе компоненты, которые способны образовывать обильную пену – они также могут вызвать раздражение кожи. Поэтому макияж и любые загрязнения следует удалять при помощи мягкого молочка, освежая ее затем бесспиртовым тоником. В качестве дневного крема желательно использовать крем с успокаивающими компонентами, а чтобы уменьшить покраснения на лице и укрепить сосудистую сетку, следует регулярно применять восстанавливающие органические маски.

Если на чувствительной коже имеются раздражения, прыщики и покраснения, их следует маскировать корректирующим карандашом, после чего наносить тональный крем легкой текстуры с SPF-фильтром.

Жирная кожа

Избавиться от жирного блеска, сопровождающего жирную кожу, поможет тщательное очищение кожи. Умываться желательно не горячей, а водой комнатной температуры. Для очищения следует выбирать средства, содержащие салициловую кислоту (она удаляет избыток кожного сала и другие загрязнения). Умывшись, лицо обязательно нужно протирать охлажденным в холодильнике тоником, предназначенным специально для жирной кожи. Имеющиеся прыщики можно локально смазывать специальным антибактериальным средством.

Для жирной кожи лучше выбирать дневной крем в виде легкого флюида, который позволит увлажнить кожу, и в то же время не содержит масел, способствующих активизации кожного сала. После подготавливающих процедур, на кожу можно нанести тональный крем, только не толстым слоем, иначе цвет лица будет выглядеть неестественным. Завершающим этапом будет нанесение матирующей компактной пудры на щеки и лоб.

Очищение и правильный уход в зависимости от типа кожи – залог безупречного макияжа лица.